"Базис. Калькуляция и меню"
Общие сведения о программе |
|
- "Обмен данными с кассовыми аппаратами"
- "Калькуляции и меню"
- "Анализ продаж"
Программа поддерживает специфические формы меню, требуемые в столовых, ресторанах. Наряд-заказ может быть составлен в форме для производств, кондитерских цехов и так далее. Накладные составляются по блюдам или по продуктам.
Дополнительные преимущества получают предприятия, интегрирующие "Базис. Калькуляция и меню" с программой "Базис. Бухгалтерия".
Благодаря наглядности и простоте Вам не составит труда освоить программу в короткий срок. "Базис. Калькуляция и меню" чрезвычайна удобна в использовании, многофункциональна. Возможности специфических настроек дополнительно облегчают работу, разгружают от потока ненужной рутины. Структура, логика настолько наглядны, что работать с программой - одно удовольствие.
Существуют специальные версии программ, например для цеха бортового питания авиакомпании, для кондитерского цеха. Программа успешно используется и в рецептурных отделах аптек. Наши специалисты настроят программу именно под Вашу специфику.
Программа может быть установлена в сети компьютеров. Работает в операционной системе Windows. Есть возможность вести в одной программе несколько филиалов предприятия.
Программа идеально подходит для предприятий общепита, от небольшого уютного кафе до престижного ресторана. "Базис. Калькуляция и меню" предназначена для автоматизации и координации работ бухгалтера, калькулятора и технолога. Программа позволяет проводить калькуляции блюд, отслеживая цену поступления и продажи продуктов с разных складов; составлять наборы меню; передавать данные на кассы; по результатам продаж с касс готовить необходимые документы отчетности, контролировать остатки на складе, по архиву анализировать результаты продаж и прочее. Программа состоит из 2-х блоков: 1-й отвечает за составление калькуляций и меню, 2-й связывает с программой кассы. Блок "Обмен данными с кассами" позволяет применять программу при количественно-суммовом учете.
Функции и отчеты в программе "Базис. Калькуляция и меню"
Некоторые из функций программы:
- ведение информации по блюду: калькуляционная, технологическая карта, рецептура, закладка, раскладка и прочее
- взаимозаменяемость продуктов при приготовлении блюд
- пересчет стоимости блюд при изменении цены на продукты
- пересчет цен на блюда в меню при изменении калькуляций
- ведение справочников товаров, групп стат. отчетности, типов блюд, элементов меню, валют и прочих
- удобный сервис при работе с деревом товаров, поиск, сортировка и прочее
- система доступа к информации только лиц с соответствующими правами
- изменение содержания и дизайна отчетных документов
- передача/снятие данных с касс
- обмен данными с внешними бухгалтерскими комплексами
Ведутся цены поступпления и продажи. При изменении цены на продукт программа предлагает автоматически пересчитать стоимость всех блюд, использующих этот продукт. Предусмотрен случай, когда на складе один и тот же продукт имеет разную цену. Если для приготовления блюд не хватает каких-либо продуктов на складе, программа формирует дефицитную ведомость. При взаимозаменяемости продуктов (например, масло-маргарин), предусмотрена возможность автоматически не учитывать в калькуляциях не используемый продукт. С помощью построителя меню составляется меню по отмеченой группе блюд или отдельным блюдам. Кроме типовых меню, ведется архив меню на каждый день, с данными о количестве приготовленых и действительно проданых блюд.
Некоторые отчетные документы:
- калькуляции (с/без НДС)
- технологическая карта
- наряд-заказ
- меню (любого дизайна)
- меню с итогами продаж
- меню для касс (с кодами блюд)
- дефицитная ведомость
- сборник фирменных рецептов
- каталог товаров (продуктов и блюд)
- прайс-лист
- реестр надбавок
- отчет по производителям
- наружная и внутренняя накладные, заборный лист
Мы уверены, что программа "Базис. Калькуляция и меню" подчеркнет сервис и эффективность работы Вашего ресторана или кафе и посетитель с удовольствием подпишет счет!
Зачем владельцу ресторана или кафе нужно программное обеспечение, которое обойдется в крупную сумму?
Следует учесть, что программа не только способна окупить себя, но и быстро начать приносить дополнительную прибыль.
Наличие строгого и всеобъемлющего контроля над оборотом продуктов и денег, за действием персонала существенно уменьшает издержки. Детальный анализ деятельности ресторана на основе достоверной статистики о ведении бизнеса позволяет принимать точные перспективные решения. Увеличение скорости и качества обслуживания, видов сервиса повышает престижность ресторана, кафе и порождает дополнительный поток клиентов. Эффективность работы Вашего предприятия возрастает.
Компания гарантирует настройку программы в соответствии со спецификой предприятия, разработку дополнительных возможностей, обучение, консультации и рекомендации по работе с программой.
|